venerdì 12 aprile 2013

Il Chelsea in semifinale con Benfica e Basilea

MOSCA - Il Chelsea si è qualificato per la semifinale di Europa League, nonostante la sconfitta per 3-2 subita nella partita di ritorno con il Rubin Kazan. All'andata i londinesi si erano imposti 3-1. La squadra di Rafa Benitez, forte del vantaggio dell'andata, ha messo subito al sicuro la qualificazione andando in vantaggio al 5' pt con Torres, ben lanciato in area da Lampard. Nel secondo tempo, il Rubin ha reagito trovando il pareggio al 6' con Marcano, ma l'ultima fiammella di speranza per i russi è stata spenta dopo soli quattro minuti da Moses. Sull'1-2, i padroni di casa hanno dato tutto per cercare di ottenere almeno un successo di prestigio contro i campioni d'Europa che ormai avevano messo i remi in barca. Karadeniz al 17' e Natcho al 30', su rigore generoso concesso per un fallo di Azpilicueta, hanno portato a termine l' "impresa" che accontentava entrambe le contendenti.

ANCHE BENFICA E BASILEA IN SEMIFINALE - Il Benfica si è qualificato alle semifinali di Europa League dopo il pareggio 1-1 contro il Newcastle nel match di ritorno della competizione continentale in Inghilterra. Nella partita di andata i portoghesi si erano imposti 3-1 a Lisbona. L'altra semifinalista è il Basilea, che a sorpresa passa con il Tottenham. La sfida si decide ai rigori, il risultato al 90' era sul 2-2, esattamente come all'andata. Decisivo l'errore dal dischetto di Adebayo